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Füürtüfel Zucchetti-Kabeljau-Lasagne

 

Rezept Füürtüfel Zucchetti-Kabeljau-Lasagne

Für 4 Personen

8 Zucchetti
in 0,5 cm Streifen geschnitten und angebraten

600 g Kabeljau
300 g geriebener Füürtüfel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zitronenthymian

½ l Fischfond oder Gemüsebouillon
30 g Butter
25 g Mehl
0,25 l Milch
Olivenöl

 

Zubereitung

Kabeljau in eine Pfanne legen und mit dem Fischfond/Bouillon übergiessen.

Ein Mal aufkochen und anschliessend auf niedrigster Stufe 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Fisch auskühlen lassen und den Fischfond durch ein Sieb passieren.

Fisch enthäuten, entgräten und in kleine Tranchen zerlegen.

Butter zerlaufen lassen, mit Mehl abbinden und Fischfond und Milch dazu giessen.

Gehackte Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gratinform mit Olivenöl ausstreichen.

Erste Schicht Zucchettistreifen, dann Kabeljau und anschliessend Béchamel darüber giessen.

Wenn alles aufgeschichtet ist nach dem letzten Béchamel-Überguss mit Füürtüfel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220 Grad) 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp: dazu Rosmarinkartoffeln servieren. Als Getränk passt kalte Zitronenmelissen-Limonade.