Eine tollkühne
      Versuchung

Heiss begehrt

Füürtüfel Muffins

Rezept Füürtüfel Muffins

Für 4 Personen

230 g Füürtüfel
220 g helles Urdinkelmehl
2 Tl Backpulver
½ Tl Natron
½ Tl Salz
2 Eier
2 dl Milch
½ Zucchetti
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel

Muffin-Blech oder
Cupcake-Förmchen

 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Zucchetti fein würfeln und alles mit Milch und den Eiern verquirlen.

Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen, anschliessend mit der Milch-Ei-Mischung verrühren.

Den geriebenen Füürtüfel beigeben, dabei ca. 40 g übrig lassen.

Die Masse portionenweise ins gefettete Muffinblech oder in Cupcake-Förmchen füllen, mit dem restlichen Käse bedecken und 30 bis 35 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen und heiss servieren.

Tipp: Passt hervorragend zum Apéro mit leichtem Weisswein oder zum Abendessen mit einem bunten Salat.