Eine tollkühne
      Versuchung

Heiss begehrt

Füürtüfel Fregola Sarda tostada

Rezept Füürtüfel Fregola Sarda tostada

Für 4 Personen

250 g Fregola Sarda tostada (Hartweizengriess Kügelchen)
½ Mangold
6 Tomaten getrocknet
100 g Speck gewürfelt
3 Salsicce (Bauernschüblig, à 150 g)
150 g Füürtüfel gerieben
4 Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
3 Knoblauchzehen gehackt
8 El Olivenöl extra vergine
4 Stiele Minzeblätter gehackt
0,1 g Safranfäden
½ l Gemüsebouillon heiss
½ l Trockener Weisswein (Pinot blanc)

Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

Zubereitung

Die Wurst (ohne Haut) und Speck in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten.

Danach Zwiebeln und Knoblauch kräftig andünsten und die Fregola Sarda dazu geben bis sie leicht bräunlich werden.

Das kleingeschnittene Gemüse (Mangold, getrocknete Tomaten) hinzugeben.

Dann nach und nach die Gemüsebouillon und den Wein dazu geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Safran dazu geben.

Zwischendurch, wenn nötig immer wieder etwas Wasser nachgiessen und rühren – wie beim Risotto. Zum Ende der Garzeit die gehackte Minze und den geriebenen Füürtüfel unterheben und noch ca. 1 Minute weiterköcheln.

Mit Salz abschmecken.