Eine tollkühne
      Versuchung

Heiss begehrt

Füürtüfel Auberginen-Grill-Gratin

 

Rezept Füürtüfel Auberginen-Grill-Gratin

Für 4 Personen

2 Aubergine
2 El Olivenöl
300 gr. Füürtüfel
150 gr. Mozzarella
1 Dose gehackte Pelati
2 Knoblauchzehen, gehackt
½ Zitronenabrieb
Salz und Pfeffer

½ Tl Honig
1 Handvoll gemischte Kräuter hacken (Thymian, Rosmarin, Basilikum, Blattpetersilie)

 

Zubereitung

Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Pelati in einer Schüssel mit Zitronenabrieb und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

Kräuter waschen und trockenschütteln. Fein hacken und zu den Tomaten geben.

Grill vorheizen.

Aubergine auf dem heissen Grill auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

Gratinform mit wenig Olivenöl einfetten. Auberginen-Scheiben, Mozzarella, Füürtüfel und Tomaten abwechselnd einfüllen und im vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten gratinieren.

Tipp: Dazu Kräuter-Baguette vom Grill servieren.